5 Äpfel (ca. 1kg), Zwei Eier, 50 g Butter, 60 g
Zucker, ½ Päckchen Vanillinzucker, 2 Eier getrennt, 50 g
Semmelbrösel, etwas ger. Mandeln
½ Liter Weißwein, Zimt – oder Puderzucker zum Bestreuen
Zuerst werden die Äpfel im Backofen gebraten,
danach durch ein Sieb passiert. Jetzt Butter, Zucker,
Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühren. Semmelbrösel
und Mandeln unterrühren, dann die passierten Äpfel
hinzugeben . Danach das Eiweiß steif schlagen und unter
den Teig ziehen. Aus der Masse kleine Knödel formen und
in den gewürzten, kochenden Wein einlegen und ca. 10
Minuten sieden lassen. Jetzt können die Knödel mit Zimt
oder Puderzucker bestreuen werden .
Die Apfelknödel schmecken herrlich, wenn sie mit
gezuckerter Schlagsahne oder Vanillesauce serviert
werden .
Dieses Rezept wurde uns von Familie Port zur Verfügung
gestellt.
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