Allgäuer Rezepte

Mehlspeisen Süßspeisen Kuchen Fleischgerichte Salat & Gemüse Suppen
Brotzeiten Getränke Wein Internationale Rezepte Küchenwerkzeuge Kochzeitschriften
 
Bärlauchstampf
Bayrisch Kraut
Blumenkohlauflauf
Gelberübengemüse
Gelberübensalat
Gemüsepudding
Käsesalat
kaltsaure
Kartoffelsalat
Kohlrabiauflauf
Krautsalat
Meerrettichsauce
Nudelsalat
Randigsalat
Romadursalat
Sauerkrautherstellung
Sauerkrautrezept
Schwarzwurzels
Weißkrautsalat

Gelberübensalat

500 g Gelbrüben (Karotten), eine Frühlingszwiebel, Essig, Salz, Öl, Zucker 



Die Gelbe Rüben putzen (schälen) , in Streifen hobeln oder stifteln, kurz in heißem Salzwasser blanchieren (wer´s lieber weicher mag, länger kochen.). Inzwischen Frühlingszwiebel in kleine Ringe oder Würfel schneiden, Gelberüben abseihen, und mit der Frühlingszwiebel mischen.
Aus Essig, Öl, Salz und etwas Zucker eine Marinade rühren, und den Salat damit würzen. Wenn die Karotten wenig Zuckergehalt haben, kann mit ein wenig flüssigem Honig der Salat runder abgeschmeckt werden.

Impressum/AGB   Kochkurs   Lieferdienste   Einkaufstipps  Surftipps

© Bilder: yamix/Andre/Arturo Limón - Fotolia.com