1 Kilo Hörnle-Nudeln,
ca. 300 gr. Wiener, 10 Eier, 400 gr.
Mais-Erbsen-Karotten-Mischung aus der Dose, 100 gr.
junger Bergkäse, 1 großes Glas hochwertige Mayonnaise, 1
kleines Glas Cornichons, Salz, Pfeffer, Paprika,
scharfer Senf, evtl. 2 EL hochwertiges Pflanzenöl
Zubereitung:
Die Eier hartkochen und zur Hälfte würfeln, zur Hälfte
in dünne Scheiben schneiden, die Wiener in ca. 5 mm
starke Scheiben schneiden. Die Cornichons in ca. 3 mm
dicke Scheiben schneiden, den Bergkäse in kleinste Würfel schneiden.
Die Nudeln bissfest in Salzwasser abkochen und kalt
abschrecken. Alle Zutaten für den Nudelsalat bis
auf das Öl vermengen. Den Nudelsalat zugedeckt ca. 2
Stunden ziehen lassen. Danach die Zutaten vorsichtig
durchrühren, abschmecken und am Schluss, falls der
Nudelsalat noch nicht geschmeidig schmeckt, vorsichtig
Pflanzenöl unterheben.
Diesen Nudelsalat kann man getrost als Kalorienbombe
bezeichnen; jedoch ist es der Geschmack wert, hier
einmal eine Sünde zu begehen.