Allgäuer Rezepte

Mehlspeisen Süßspeisen Kuchen Fleischgerichte Salat & Gemüse Suppen
Brotzeiten Getränke Wein Internationale Rezepte Küchenwerkzeuge Kochzeitschriften
 
Bärlauchstampf
Bayrisch Kraut
Blumenkohlauflauf
Gelberübengemüse
Gelberübensalat
Gemüsepudding
Käsesalat
kaltsaure
Kartoffelsalat
Kohlrabiauflauf
Krautsalat
Meerrettichsauce
Nudelsalat
Randigsalat
Romadursalat
Sauerkrautherstellung
Sauerkrautrezept
Schwarzwurzels
Weißkrautsalat

Rezept Bayrisch Kraut

1,5 kg Weißkraut, 30 g Fett, 1 EL Essig, Salz und Kümmel, 1 Zwiebel, 1 EL Zucker, evtl. 1 EL Stärke zum Binden



Das Kraut fein hobeln. Fett erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin andünsten. Kraut zufügen, kurz mit dünsten , mit wenig Wasser aufgießen, die Gewürze zugeben und zugedeckt bei mäßiger Hitze weich kochen. Stärkemehl mit wenig Wasser anrühren, zufügen und nochmals aufkochen. Wenn nötig das Bayrisch Kraut mit Salz und Essig ein wenig nachwürzen. Es kann auch Speck mitgekocht werden.

Impressum/AGB   Kochkurs   Lieferdienste     Surftipps

© Bilder: yamix/Andre/Arturo Limón - Fotolia.com