Mandelgebäck
''Zuckerstückchen'' in Zuckersirup
(Sekerpare)
Zutaten: Für
den Sirup: 750 gr. Zucker, Saft von 1/2 Zitrone, 3/4 Liter
Wasser.
Vorbereitung des Sirup: Wasser und
Zucker zum Kochen bringen, Zitronensaft beigeben 10
Minuten weiterkochen lassen, abkühlen, falls notwendig
abschäumen.
Zutaten: Für den Teig: 300 gr. Mehl,
125 gr. Puderzucker, 250 gr. Fett (zerlassen), 3 Eier, 1
Prise Salz, 1 Paket Vanillezucker, 150 gr. geschälte,
ganze Mandeln.
Vorbereitung des Teig: Backofen auf
180 Grad vorheizen, Mehl in eine Teigschüssel sieben und
in die Mitte eine Mulde machen. Dorthin wird das
zerlassene Fett, der mit Eiern verrührte Puderzucker
gegeben, Salz, Vanillezucker zufügen und alles zu einem
glatten und geschmeidigen Teig verarbeiten. Aus dem Teig
Walnussgrosse Bällchen formen und auf ein gefettetes
Backblech setzen. Auf jedes Bällchen eine Mandel in die
Mitte drücken und 40 Minuten goldbraun backen. Das heiße
Gebaeck in den Sirup setzen und 20 Minuten einziehen
lassen. Auf einer Platte anrichten, falls noch Sirup übrig
ist, darüber träufeln.
Dieses Rezept wurde uns dankenswerterweise von Aysen zur Verfügung gestellt.
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