Balik Corbasi
(Fischsuppe)
500 gr. weißfleischiger Fisch, 3 mittelgroße Zwiebeln, 3
Möhren, 2 Kartoffeln, 1 Stück Sellerie, 1 EL Reis, 2
Eigelb, Saft von 2 Zitronen, Salz, Pfeffer
Den Fisch säubern, das Gemüse schälen
und in kleine Würfel schneiden.
1,5 L Salzwasser, das Gemüse, Fischteile und den
Zitronensaft zum Kochen bringen ziehen lassen. Die
Fischteile herausnehmen, von den Gräten befreien und
warmstellen. Den Fischsud abseihen, den Reis hinzufügen und
kochen lassen bis er weich ist. Das Gemüse durch ein Sieb
in den Fischsud hineinpassieren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Zitronensaft und Eigelb verrühren und in die
nicht mehr kochende Suppe einrühren, die zerkleinerten
Fischteile hinzugeben.
In Teller geben und mit Petersilie bestreuen.
Dieses Rezept wurde von
Erdogan Özbek zur Verfügung gestellt.
Ihr Rezept hier? Gerne
veröffentliche ich dieses, wenn Sie möchten, auch gerne
unter Angabe Ihres Namens oder Link zu Ihrer Homepage. Mailen Sie mir das Rezept einfach zu:
email