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Kiymali Pide (Rezept türkische Pizza)

Teig: 500 gr. Mehl, 20 gr. Hefe, 2-3 EL Mehl, 1 Ei, 1 TL Zucker, Salz
Füllung: 250 gr. Lamm- oder Rinderhack, 1 gehackte Zwiebel, 2 geschälte kleingeschnittene Tomaten, 1 kleingeschnittene Peperoni, Salz, Pfeffer, Paprika, Petersilie

Das Mehl in eine Schüssel sieben, die zerkrümelte Hefe in eine Vertiefung in der Mitte des Mehles geben, die lauwarme Milch, das verquirlte Ei, 1 TL Zucker und eine Prise Salz dazumischen und alles zu einem Teig verkneten. Unter einem Tuch 20 Minuten gehen lassen. Den Teig für die Pide in eigroße Portionen aufteilen und nochmals gehen lassen.
Die Zutaten für die Füllung vermengen.
Den Teig in Schiffchenform flach auswalzen, Ränder hochklappen und festdrücken, die Füllung dünn in der Mitte verteilen. Die Ränder mit Eigelb oder Olivenöl einstreichen. Die fertigen Fladen auf ein gefettetes Blech setzen und nochmal 20 Minuten gehen Lassen. Danach im auf 180 Grad vorgeheizten Backrohr ca. 25 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.

Statt der Fleischfüllung kann auch zerkrümelter Schafskäse verwendet werden. Alternativ kann auch eine türkische Käsepizza mit Edamer hergestellt werden; dieser kommt dem in der Türkei verwenden Käse am ehesten nahe.

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