Kiymali Pide (Rezept türkische
Pizza)
Teig: 500 gr. Mehl, 20 gr. Hefe, 2-3 EL Mehl, 1 Ei, 1 TL
Zucker, Salz
Füllung: 250 gr. Lamm- oder Rinderhack, 1 gehackte
Zwiebel, 2 geschälte kleingeschnittene Tomaten, 1
kleingeschnittene Peperoni, Salz, Pfeffer, Paprika,
Petersilie
Das Mehl in eine
Schüssel sieben, die zerkrümelte Hefe in eine Vertiefung
in der Mitte des Mehles geben, die lauwarme Milch, das
verquirlte Ei, 1 TL Zucker und eine Prise Salz dazumischen
und alles zu einem Teig verkneten. Unter einem Tuch 20
Minuten gehen lassen. Den Teig für die Pide in eigroße Portionen aufteilen
und nochmals gehen lassen.
Die Zutaten für die Füllung vermengen.
Den Teig in Schiffchenform flach auswalzen, Ränder
hochklappen und festdrücken, die Füllung dünn in der Mitte
verteilen. Die Ränder mit Eigelb oder Olivenöl einstreichen. Die
fertigen Fladen auf ein gefettetes Blech setzen und nochmal 20 Minuten gehen Lassen. Danach im auf 180 Grad
vorgeheizten Backrohr ca. 25 Minuten backen, bis die
Ränder goldbraun sind.
Statt der Fleischfüllung kann auch zerkrümelter Schafskäse
verwendet werden. Alternativ kann auch eine türkische
Käsepizza mit Edamer hergestellt werden; dieser kommt dem in der Türkei
verwenden Käse am ehesten nahe.
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