Türkische
Lammklösschen mit Yoghurt (Köfte Yoghuri)
1 Pfund Lammhack, 3 Knoblauchzehen, 2
Becher fetter Joghurt, Salz, Pfeffer, Zimt, Kümmel,
gemahlene Nelken, 2 TL Stärkemehl, Petersilie oder Minze
Knoblauch feinhacken und mit den Gewürzen unter das
Hackfleisch mischen.
Grill vorheizen, bzw. Pfanne mit wenig Öl aufheizen. Aus
dem Fleischteig kleine Bällchen formen, bei Verwendung des
Grills mit Olivenöl bepinseln. Die Fleischbällchen
grillen, bis diese gleichmäßig dunkelbraun werden.
Den Joghurt mit dem Stärkemehl verrühren und unter
weiterem Rühren aufkochen. Salzen, etwas abkühlen lassen,
auf Teller geben und die Lammklösschen in den Joghurt
legen.
Zum Servieren mit Petersilie oder Minzestreifen bestreuen.
Dazu passt Tomatensalat mit geschrotetem Chili.
Ihr Rezept hier? Gerne
veröffentliche ich dieses, wenn Sie möchten, auch gerne
unter Angabe Ihres Namens oder Link zu Ihrer Homepage. Mailen Sie mir das Rezept einfach zu:
email