Schmorgemüse mit
Fleisch im Tontopf (Güvec)
Zutaten: 500 gr. Rindfleisch in
Stücken, 2 Zwiebeln, 5 Peperoni, 3 Tomaten, 3 Kartoffeln,
3 Auberginen, Salz, Pfeffer, 3 Essl. Fett.
Vorbereitung: 2 Essl. Fett im Topf
erhitzen und die geschnittenen Zwiebeln darin andünsten,
Fleischstücke zufügen und bei mittlerer Hitze anbraten.
Das Gemüse in große Stücke schneiden (größer als
Gulaschstücke). Nun die Fleischstücke und das Gemüse im
Tontopf anrichten, salzen, pfeffern. Das restliche Fett in
Flöckchen aufsetzen. 1/2 Wasser zugeben, mit Alufolie
verschließen. Entweder auf kleiner Flamme oder am besten
im Backofen (180 C) 50 Minuten garen.
Dieses Rezept wurde uns dankenswerterweise von Aysen zur Verfügung gestellt.
Ihr Rezept hier? Gerne
veröffentliche ich dieses, wenn Sie möchten, auch gerne
unter Angabe Ihres Namens oder Link zu Ihrer Homepage. Mailen Sie mir das Rezept einfach zu:
email