7 Eigelbe
200 g Zucker
je 1 Prise Salz, gemahlener Zimt und Nelkenpulver
1 Schnapsglas Kirschwasser
600 g geriebene Karotten
je 120 g geriebene Mandeln und Haselnüsse
50 g Semmelbrösel
50 g Mehl
1 TL Backpulver
5 Eiweiße
100 g Zucker
evtl. Ingwer
Boden einer Springform (26 cm) mit Butter ausstreichen und
mit Semmelbröseln ausstreuen. Backofen auf 190 Grad vorheizen.
Eigelbe mit Zucker, Salz, Zimt, Nelkenpulver und Kirschwasser schaumig
rühren. Die Karotten, Mandeln, Nüsse, Semmelbrösel und das mit Backpulver
gesiebte Mehl mischen und alles mit der Eigelbmasse verrühren.
Wer eine pikante Variante möchte, kann auch fein geriebenen Ingwer
hinzufügen.
Die Eiweiße mit 100 g Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig
heben. Teig in die Backform füllen und glatt streichen. 45 -55 Minuten auf
zweiter Schiebeleiste von unten backen.
Nach dem Erkalten Frischkäse mit Puderzucker verrühren (nach Geschmack
zuckern) und die Torte damit bestreichen. Im Kühlschrank durchziehen lassen
und am besten erst am nächsten Tag essen!
Normalerweise wird mit Marzipankarotten verziert! Vorher mit Puderzuckerguss
glasieren!!