Für den Teig
100g Butter, 50g Zucker, 1 Ei, 250g Mehl, 1kg Äpfel, 1 El Wasser und etwas Salz
Für den Guss:
100 g Butter, 150-175 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker,
3 El. Sahne, 3 El. Mehl, 100 g blättrige Mandeln
Zubereitung:
Butter einschmelzen und aus den restlichen Teigzutaten einen Knetteig zubereiten.
Knetteig in eine Springform geben. Die Äpfel waschen , schälen, vierteln und der Läge nach
mehrmals einschneiden und auf den Teig legen. Äpfel etwas mit Zucker bestreuen.
Für den Guss die Butter zerlaufen lassen und die restlichen Zutaten untermischen.
Den Guss über die Äpfel verteilen, und im vorgeheizten Backofen den Apfelkuchen bei 170 Grad etwa 1 Stunde backen.
Vor dem servieren kann man den Apfelkuchen mit Puderzucker bestreuen.
Dieses Rezept wurde uns von Familie Port zur Verfügung
gestellt.
Homepage:
Ferienwohnung
Aitrang