Mürbeteig:150 g Zucker, 300 g
Butter, 450 g Mehl 1 Ei
Guss:150 g Sahne, 150 g Milch, 200 g Zucker, 4 Eier, 80 g
Stärke, Prise Salz, etwas Zitrone
Zuerst den Zucker das Ei und die Butter verkneten. Zum Schluss das Mehl dazu und einen glatten Teig herstellen.
MÜRBETEIGE NIE ZU LANGE KNETEN - SIE WERDEN SONST BRÜCHIG!
Wir empfehlen Ihnen die Teigbereitung mit den Händen nicht mit dem Mixer vorzunehmen. Mit diesem Teig legen Sie eine Springform aus
incl. einem Rand von 3 cm.
Für den Guss alle Zutaten miteinander verrühren. Nun den Mürbeteigboden mit geachtelten
Äpfeln belegen und den Guss darüber gießen.
Dieses Rezept wurde uns von Körbers
Backstube zur Verfügung
gestellt.
Homepage:
körbers Backstube