Allgäuer Rezepte

Mehlspeisen Süßspeisen Kuchen Fleischgerichte Salat & Gemüse Suppen
Brotzeiten Getränke Wein Internationale Rezepte Küchenwerkzeuge Kochzeitschriften
 
A gmachter Käs
Bauernbrot 1
Bauernbrot 2
Fleischsulz
Lumpensuppe
Obatzda1
Obatzda2
Obatzda3
saurer Käs
saurer Pressack
Wurstsalat

Obatzda

300 g reifer Camembert
200 g reifer Romadur
250 g Doppelrahmfrischkäse
80 g weiche Butter
Salz, Pfeffer, Kümmel, viel Paprika
2 Zwiebeln feingewürfelt
ein Schuss Bier



Alles mit einer Gabel  fein zerdrücken  und  kräftig durchmischen.
Dazu passt ein  kräftiges  Bauernbrot und Bier!

Der Obatzda ist ein typisches Gericht aus Oberbayern.


Dieses Rezept wurde uns von Petra Aufmuth zur Verfügung gestellt.
Homepage: Urlaub Biobauernhof

Impressum/AGB   Kochkurs   Lieferdienste     Surftipps

© Bilder: yamix/Andre/Arturo Limón - Fotolia.com