Allgäuer Rezepte

Mehlspeisen Süßspeisen Kuchen Fleischgerichte Salat & Gemüse Suppen
Brotzeiten Getränke Wein Internationale Rezepte Küchenwerkzeuge Kochzeitschriften
 
A gmachter Käs
Bauernbrot 1
Bauernbrot 2
Fleischsulz
Lumpensuppe
Obatzda1
Obatzda2
Obatzda3
saurer Käs
saurer Pressack
Wurstsalat

Bauernbrot

1000 g Dinkel oder Weizen feingemahlen, 400 g Roggen feingemahlen,3 Teelöffel. Salz, 1 l Wasser, 1/2 Tasse Essig, 1 Würfel Hefe, 
Kümmel u. Koriander nach Belieben



Aus den Zutaten einen lockeren Hefeteig herstellen, gehen lassen. Teig zusammenschlagen, nochmal gehen lassen, Laib formen.
Bei 250 Grad (und viel Wasserdampf) backen, bis der Teig schön hochgegangen ist und eine gute Farbe hat. Dann auf 180 Grad zurückschalten und fertigbacken.
Backzeit 1 - 1 1/4 Std.


Dieses Rezept wurde uns von Petra Aufmuth zur Verfügung gestellt.
Homepage: Ferienwohnung Biobauernhof

Impressum/AGB   Kochkurs   Lieferdienste     Surftipps

© Bilder: yamix/Andre/Arturo Limón - Fotolia.com