Allgäuer Rezepte

Mehlspeisen Süßspeisen Kuchen Fleischgerichte Salat & Gemüse Suppen
Brotzeiten Getränke Wein Internationale Rezepte Küchenwerkzeuge Kochzeitschriften
 
Bierlikör
Hagebuttenlikör
Hagebuttenwein
Holunderpunsch
Holundersekt
Johannisbeerlikör
Kaffeelikör
Löwenzahnschnaps
Löwenzahnsekt
Sauerampfersauce
Quittenlikör
Schlammbowle
Schlehensaft
Schneemaß
Weißbierbowle
Zitronenlikör
Zwetschgenlikör

Kaffeelikör

Zutaten: 50g ganze Kaffeebohnen, 300g Rohrzucker oder brauner Zucker, 0,7 l Brauner Rum, 1 Vanilleschote (aufschlitzen)



Zubereitung:
Alle Zutaten in eine 1 Liter Flasche füllen und 4 Wochen an einem sonnigen, warmen Ort ziehen lassen.
Danach filtrieren und nochmals 6 Wochen an einem dunklen Ort reifen lassen.

Beim Servieren mit einem kleinen Schluck fetter Sahne aufgießen.


Dieses Rezept wurde uns dankenswerterweise von Andreas Konz zur Verfügung gestellt.

Impressum/AGB   Kochkurs   Lieferdienste     Surftipps

© Bilder: yamix/Andre/Arturo Limón - Fotolia.com