Piri Piri
Scharfe Würzsoße von der
Algarve
frische und getrocknete Chilischoten zu gleichen
Teilen, 1 große oder zwei kleine Knoblauchzehen, 1
Lorbeerblatt, ein Rosmarinzweig, ein-zwei Thymianzweige, 5
cl. Whisky, Feigenschnaps oder Wodka, gutes Olivenöl, eine
saubere Glasflasche
Die Chilischoten mit einem spitzen Messer öffnen und
eine klare Glasflasche zu knapp einem Drittel füllen.
Knoblauch schälen (das geht einfach, wenn man vorher die
Zehen mit einem Messerrücken etwas zerdrückt!) und
quetschen und mit den Kräutern dazugeben. Den Whisky (es
geht auch mit Wodka oder mit Feigenschnaps, o.ä.)
aufgießen und mit Öl auffüllen. An einem warmen Ort
mindestens 3 Wochen ziehen lassen.
Dieses Rezept wurde uns dankenswerterweise zur Verfügung
gestellt von
Bettina Hausen
http://www.hausen.com/pina
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