Hähnchen portugiesische
Art
1 rote Zwiebel
4 Knoblauchzehen
2 TL abgeriebene Zitronenschale
1-2 TL Chiliflocken
1 TL Paprika
2 EL Öl
2 EL Rotweinessig
1 Hähnchen,ca.1,4kg
Petersilie und Zitronenspalten zum servieren
ZUBEREITUNG:
Zwiebel, Knoblauch, Zitronenschale, Chiliflocken, Paprika,
Öl und Essig im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten.
Das Hähnchen mit einer Geflügelschere entlang des
Rückgrats aufschneiden, umdrehen und flach drücken. Das
Fleisch mit einem scharfen Messer einschneide, dann mit
der Würzpaste bestreichen, abdecken und über Nacht kühl
stellen.
Den Ofen auf 200° vorheizen. Das Hähnchen mit der
Hautseite nach oben in eine Ofenfeste form legen.
40-50 Minuten im Ofen braten.
Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Bratensaft
beträufeln. Mit Zitronenspalten servieren.
Dieses Rezept wurde uns dankenswerterweise von Peter
zur Verfügung gestellt. Rezeptautor: Marga
Ihr Rezept hier? Gerne
veröffentliche ich dieses, wenn Sie möchten, auch gerne
unter Angabe Ihres Namens oder Link zu Ihrer Homepage. Mailen Sie mir das Rezept einfach zu:
email