Feijoada
250 gr. frische Bratwurst, 200 gr. ger. durchwachsener
Speck, 450 gr. Bohnen aus der Dose (weiße, rote,
braune..), 400 gr. Tomaten aus der Dose, 1 große Zwiebel,
2 EL Öl, 1 EL brauner Zucker, 1 TL Senf, Salz, Pfeffer
Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
Die Bratwurst und den Speck in kleine Würfel schneiden.
Die Bohnen abtropfen lassen und unter fließendem Wasser
abspülen. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel
andünsten. Die Bratwurst und den Speck hinzufügen und
anbraten lassen. Die zerkleinerten Tomaten mit Saft
hinzufügen. Mit Zucker und Senf würzen und zum Kochen
bringen. Eine halbe Stunde auf hoher Flamme köcheln
lassen, dabei gelegentlich umrühren. Anschließend die
Bohnen hinzufügen und einige Minuten weiter köcheln
lassen, damit die Bohnen erhitzt werden. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Sehr heiß mit Brot servieren!
Dieses Rezept wurde uns dankenswerterweise zur Verfügung
gestellt von
Bettina Hausen
http://www.hausen.com/pina
Ihr Rezept hier? Gerne
veröffentliche ich dieses, wenn Sie möchten, auch gerne
unter Angabe Ihres Namens oder Link zu Ihrer Homepage. Mailen Sie mir das Rezept einfach zu:
email