Caldo Verde -Grünkohlsuppe
Zutaten:
1 Kilo mehligkochende Kartoffeln, 250 Gramm
portugiesischer Grünkohl (in feine Streifen geschnitten),
Olivenöl, Salz, Chouriço (portugiesische Wurst), nach
Belieben Knoblauch
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
In einen Topf geben und mit einer Daumenlänge Wasser
bedecken. Salz und einen kräftigen Schuss Olivenöl
dazugeben und zum Kochen bringen.
2. In der Zwischenzeit den kleingeschnittenen Kohl
waschen. Man braucht so viele Waschgänge (etwa fünf bis
sechs), bis das Waschwasser sich nur noch schwach grünlich
färbt.
3. Die Kartoffeln gut durchkochen, bis sie zerfallen. Dann
vom Feuer nehmen und mit einem Pürierstab oder einem
Passiersieb zu einer sämigen Suppe pürieren.
4. Jetzt erneut salzen, noch einen kräftigen Schuss
Olivenöl und den Kohl hinein geben und erneut etwa zehn
Minuten Kochen. Ab und zu umrühren. Am Ende sollte der
Kohl noch gerade bissfest sein.
5. In Schalen servieren, in jede Schale eine kleine
Scheibe Paprikawurst und Knoblauch hinzugeben.
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