Schafskäse a
la Schopski im
Gjuveche
150 g entsalzener
Schafskäse (Feta) (d.h. den Schafskäse ca. 1 Stunde vor
der Verarbeitung in ein Schälchen mit klarem Wasser legen,
so dass das Salz entzogen wird.), ½ Zwiebel in Ringen
geschnitten, 25 g Butter, 1 Tomate, 1 Ei , 1 scharfe
Peperoni auf Wunsch Paprikagewürz und etwas Salz
Das Töpfchen mit Butter
einfetten.
Zwiebel in Ringe schneiden und auf den Boden des Töpfchens
geben.
Den Schafskäse und die Tomate in Scheiben schneiden.
Zuerst den Schafskäse und dann die Tomatenscheiben in dem
Gjuveche verteilen und mit Paprikagewürz bestreuen.
Sollte es jemand sehr scharf mögen, so kann jetzt eine
klein geschnittene Peperoni daraufgelegt werden.
Zum Schluss die 25 g Butter obenauf legen.
Bei 200°C ca. 15 Minuten im Backofen backen, das Töpfchen
herausnehmen und 1 Ei darauf schlagen (also so, als wenn
es ein Spiegelei wäre). Danach noch mal 10 Minuten im
Backofen weiterbacken.
Hierzu schmecken sehr gut warme Brötchen, besonders wenn
sie in die heiße Butter getunkt werden.
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veröffentliche ich dieses, wenn Sie möchten, auch gerne
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