Banitza
2 kg Mehl gesiebt, Hefe zerbröckelt, 1 TL Essig, 1
Kürbis mittlerer Größe, geschält und gerieben, 7 - 8 EL
Zucker, 2 - 3 EL Walnüsse grob zerkleinert, Sonnenblumenöl
Das Mehl in eine Form geben, die Hefe mit Salz in etwas
Wasser auflösen und Essig dazugeben. In das Mehl
löffelweise einrühren, danach mit den Händen weitermachen
und gut kneten.
In faustgroße Stücke schneiden, noch etwas Mehl
einarbeiten und mit einem Tuch bedeckt gehen lassen (etwa
1 Std.).
Den Zucker zum Kürbis geben und die Nüsse darunter
mischen. Das vom Kürbis abgelaufene Wasser auffangen und
weggießen.
Ein großes Stück Papier auf dem Tisch ausbreiten und mit
Mehl bestreuen.
Sobald der Teig fertig gegangen ist, ein Stück Teig mit
dem Nudelholz ausrollen. Sobald das Teigblatt hauchdünn
ist, etwas Öl darauf gießen; von beiden Seiten bis zur
Mitte einschlagen, erneut etwas Öl daraufgießen, mit etwas
Kürbis bestreuen und mit Hilfe des Papiers einrollen. Mit
den anderen Teigstücken gleich verfahren.
Die Teigrollen in einer geölten, backofenfesten Form in
Schneckenform anordnen und im Backrohr backen, bis Teig
und Kürbis fertig gebacken sind.
Ihr Rezept hier? Gerne
veröffentliche ich dieses, wenn Sie möchten, auch gerne
unter Angabe Ihres Namens oder Link zu Ihrer Homepage. Mailen Sie mir das Rezept einfach zu:
email