Folien in der Küche sind bei uns täglich im
Einsatz
Wer kennt das nicht? Man hat gerade ein leckeres Mittagessen
gekocht, doch den Hunger der zu bewirtenden Meute deutlich
überschätzt. In einer solchen Situationen kommen Gefrierbeutel
gerade recht. Egal ob fertige Gerichte, frisches Obst, Gemüse oder
auch Teigwaren - Gefrierbeutel halten alles frisch, was in den
Tiefkühler soll. In unserem Haushalt vertrauen wir auf Toppits
Gefrierbrand-Schutz-Gefrierbeutel 3 Liter. Dank ihrer Größe sind
sie perfekt geeignet, um beispielsweise eine große Menge
Bolognese-Sauce, Eintopf oder andere Gerichte aufzunehmen. Sie
halten die Gerichte und Lebensmittel lange frisch. Des weiteren
haben sie sich als äußerst reißfest erwiesen, was mir insbesondere
beim Einfrieren von Brot schon sehr geholfen hat. Seit wir Topits
Gefrierbrand-Schutz-Gefrierbeutel 3 Liter verwenden, gehören
verdorbene Lebensmittel durch Gefrierbrand bei uns
glücklicherweise der Vergangenheit an. Im Vergleich zu
Kunststoff-Dosen haben Gefrierbeutel den Vorteil, dass sie
aufgrund ihrer Form flexibel sind und daher häufig besser im
Gefrierkühlschrank oder in die Gefrierkühltruhe untergebracht
werden können und dabei wesentlich weniger Platz einnehmen als
Gefrierdosen. Da sie wirklich luftdicht verschlossen werden können
- was bei Dosen nicht immer der Fall ist - ist es in der Regel
möglich, Lebensmittel darin für einen längeren Zeitraum
einzufrieren als in Dosen.
Beim Frischhalten von Salaten, Pizzen, Kuchen und anderen
Lebensmitteln oder auch Gerichten hat sich Frischhalte-Folie
bewährt. Diese hat den Vorteil, dass sie flexibel auf alle
Behälter oder auch auf Platten oder Blechen befestigt werden kann,
dabei perfekt haftet und die Lebensmittel gleichzeitig
beispielsweise vorm Verderben oder auch vor Insekten ideal
schützt. Egal ob das Gericht oder der Salat nur für einige Stunden
bei Zimmertemperatur aufzubewahren ist oder für mehrere Tage im
Kühlschrank gelagert werden soll - Frischhalte-Folie ist in vielen
Haushalten täglich im Einsatz. So auch bei uns. Mit der Toppits
Frischhalte-Folie haben wir dabei bislang die besten Erfahrungen
gemacht. Sie lässt sich besonders leicht abrollen und haftet
ideal. Wir verwenden sie insbesondere, um Teller mit vorbereiteten
Sandwiches im Kühlschrank bis zur Ankunft der Kinder
aufzubewahren. Insbesondere die Frische der Lebensmittel nach dem
Abdecken überzeugt uns dabei immer wieder aufs Neue.
Frischhalte-Folie ist aus unserem Haus nicht mehr wegzudenken.
Alufolie hat den großen Vorteil, dass sie Lebensmittel nicht nur
frisch hält, sie ist darüber hinaus hitzebeständig und wird daher
auch beispielsweise eingesetzt, um Aufläufe, Kuchen oder Pizzen im
Backofen abzudecken. Dies gewährleistet ein Durchgaren der
Gerichte, jedoch ohne die oberste Schicht zu stark zu bräunen oder
gar zu verbrennen. Was uns bei herkömmlicher Alufolie bisher
störte, war, dass sie beispielsweise beim Abrollen oder auch beim
Abdecken von Behältern mit scharfen Kanten schnell einriss, so
dass unser Alufolien-Verbrauch stets hoch war. Dies ist bei der
Toppits Alufolie mit Kraft-Waben nicht der Fall: Sie ist
wesentlich reißfester als herkömmliche Alufolie, so dass weder
beim Abrollen, noch beim Einpacken der Lebensmittel Risse
entstehen. Darüber hinaus klebt sie bei Verwendung im Backofen
nicht an den Gerichten fest. Insofern können wir die Toppits
Alufolie mit Kraft-Waben sehr empfehlen. Auch bei der Herstellung
von Folienkartoffeln oder auch Gerichten für den Grill, wie z. B.
Gemüsepäckchen oder auch Fisch verwenden wir Alufolie. Darüber
hinaus hat sich Alufolie bewährt, um einzelne belegte Brötchen
oder Brote unterwegs frisch zu halten – insbesondere bei wärmeren
Temperaturen.