Spanischer Reisauflauf
Zutaten:
- 2 Kaffeetassen Reis
- 2 Zwiebeln
- 1 halbe rote Paprika
- 1 halbe grüne Paprika
- 500g Hackfleisch gemischt
- 1 Ei
- 2 Knoblauchzehen
- 100ml Sahne
- Tomatenketchup
- 150g Gratinkäse gerieben
Die Zubereitung dauert ein bisschen, weil es einiges an
Vorbereitungsarbeit erfordert. Zunächst muss das
Hackfleisch gewürzt und eine halbe gewürfelte Zwiebel
dazugegeben werden. Jetzt das Ei unterheben und alles gut
zerdrücken/mischen. Dann das Hackfleisch in der Pfanne
scharf anbraten und die restliche Zwiebel in Ringe
schneiden. Knoblauch zerkleinern und mit den Zwiebeln
zusammen in einer eigenen Pfanne glasig dünsten und mit
Knoblauchgranulat, Salz und Pfeffer würzen. Nebenbei den
Reis normal kochen lassen, sodass er normal weich wird.
Schließlich noch die Paprika in sehr dünne Streifen
schneiden und nun ist man mit der Vorbereitung fertig.
Jetzt eine große Auflaufform nehmen und diese einfetten.
Jetzt muss man schichten:
- Zuerst Reis
- Dann Hackfleisch
- Zwiebeln verteilen
- Jetzt Ketchup reichlich als Schicht darüber verteilen
(er bildet die "Soße")
- Dann die Paprikastreifen darübergeben
- Und mit einer Schicht Käse bedecken.
- Danach die zweie Reisschicht darüber verteilen
- Und mit Käse abschließen.
- Jetzt muss noch die Sahne gleichmäßig darüber verteilt
werden. Sie wird sich dann im Laufe des Backvorgangs (ca.
30min bei 200°C Ober- und Unterhitze) gut verteilen.
Die Zutaten können nach Belieben variiert werden – je
nachdem was man am liebsten isst. Innerhalb der Schichten
kann man auch noch mit Salz und Pfeffer würzen, machen wir
aber nicht, weil Käse, Ketchup, Sahne und die gewürzten
Zwiebeln schon einen deftigen Geschmack vermitteln.
Vielen Dank an
www.feinschmecker-aktuell.de für dieses Rezept.
Ihr Rezept hier? Gerne
veröffentliche ich dieses, wenn Sie möchten, auch gerne
unter Angabe Ihres Namens oder Link zu Ihrer Homepage. Mailen Sie mir das Rezept einfach zu:
email