Paella
Für 4 Personen:
1 Paprikaschote, 150 gr. grünen Bohnen, 1 Artischocke, 1
kl. Dose Tomatenwürfel, 150 gr. Tintenfischringe, 200 gr.
Miesmuscheln, 250 gr. Garnelen, 200 gr. Hühnerfleisch, 150
gr. Schweinefilet, 30 gr. Schinkenwürfel, 50 gr. Erbsen,
250 gr. Reis Hühnerbrühe, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer,
Paprika, Safran, Olivenöl
Paprika putzen und fein
würfeln. Die Bohnen 10 Minuten kochen und kalt
abschrecken. Die Artischocke blanchieren und hernach klein
würfeln. Die Muscheln in wenig Wasser kochen bis sie sich
öffnen, dann beiseite stellen; Muscheln die sich nicht
geöffnet haben, wegwerfen!
Olivenöl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen, die
Garnelen kurz anbraten und beiseite legen. Das Hühner- und
das Schweinefleisch klein schneiden und im Öl anbraten, die
Tintenfischringe und das Gemüse hinzufügen, vorsichtig
erhitzen. Mit einem dreiviertel Liter Brühe aufgießen und
den Reis dazugeben, durchmischen.
Das ganze cirka eine halbe Stunde bei geringer Wärmezufuhr
ziehen lassen.
Die Muscheln in wenig Wasser kochen bis sie sich öffnen,
dann beiseite stellen; Muscheln die sich nicht geöffnet
haben, wegwerfen! Kurz vor Ende der Garzeit die Garnelen
und die Muscheln auf die Paella legen, nach belieben
mit Petersilie bestreuen und in der Pfanne servieren.
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