Huhn baskische Art
4 Hähnchenbrüste, 500 gr. geschälte und gewürfelte
Tomaten, 3 Paprikaschoten, 1 Zwiebel 150 gr. Steinpilze,
100 gr. roher Schinken, 1 kleine gehackte Pepperoni, 1/4 L
Weißwein, 1 Prise Zucker, 2 Knoblauchzehen, 2 EL
Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano, 1 Prise
Zucker
Die Pilze vierteln und
zusammen mit den Hühnchenbrüsten scharf anbraten.
Die Zwiebeln und den Knoblauch kleinhacken kurz andünsten
und mit dem Wein aufgießen.
Alle Zutaten in einen Schmortopf geben und bei 180 Grad
cirka eine halbe Stunde zugedeckt schmoren lassen. Den
Deckel abnehmen und mit Oberhitze nochmals 10 Minuten die
Oberfläche leicht anbräunen lassen.
Die Hühnerbrüste aus dem Topf entnehmen, das Gemüse
abschmecken, auf Teller anrichten und die Hühnerbrüste
darauflegen.
Beilage: Reis
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