Internationale Rezepte

Ägypten Asien Bulgarien Deutschland Frankreich Griechenland Italien
Kanada Kanaren Kroatien Mallorca Marokko Österreich Portugal
Spanien Sri Lanka Südamerika Türkei Sonstige Länder Wein Allgäuer Rezepte
 
Eierstich
Frühlingrolle
Geflügel Thai
Hähnchenbrust indisch
Kürbissuppe
Sushi

 

Eierstich japanisch (Chawanmushi)

3 Eier, 2 Tassen Dashi-Brühe, 2 TL Soja-Sosse, 2 Hühnerbrustfilets (60 g), 1 TL Sake, 8 kleine Garnelen, 4  Shiitake-Pilze, 8 Ginkgo-Nüsse

Eier verquirlen, Dashi, Salz und 1 TL Soja-Sosse vermischen. Die Eier einmengen und durch ein feines Sieb sieben. Die Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden und  einen halben TL Sake sowie Sojasoße darübergeben. Die Garnelen reinigen und von der Schale befreien. Je einen halben TL Sake sowie  Sojasoße darübergeben. Pilze von den Stielen befreien und Kappen in  Stücke schneiden. Die  Ginkgo-Nüsse abtropfen lassen und zusammen mit den anderen Zutaten (bis auf die Eimasse) auf 4 Backtöpfchen verteilen. Die Eimasse darüber gießen und die Töpfchen in einem größeren, mit Wasser gefüllten Gefäß cirka 20 Minuten im Backrohr bei ca. 180 Grad ausbacken.

Ihr Rezept hier? Gerne veröffentliche ich dieses, wenn Sie möchten, auch gerne unter Angabe Ihres Namens oder Link zu Ihrer Homepage. Mailen Sie mir das Rezept einfach zu: email

Impressum/AGB

© Bilder: yamix/Andre/Arturo Limón - Fotolia.com