Eierstich
japanisch (Chawanmushi)
3 Eier, 2 Tassen Dashi-Brühe, 2 TL Soja-Sosse, 2
Hühnerbrustfilets (60 g), 1 TL Sake, 8 kleine Garnelen, 4
Shiitake-Pilze, 8 Ginkgo-Nüsse
Eier verquirlen, Dashi, Salz und 1 TL Soja-Sosse
vermischen. Die Eier einmengen und durch ein feines Sieb
sieben. Die Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden und
einen halben TL Sake sowie Sojasoße darübergeben. Die
Garnelen reinigen und von der Schale befreien. Je einen
halben TL Sake sowie Sojasoße darübergeben. Pilze
von den Stielen befreien und Kappen in Stücke
schneiden. Die Ginkgo-Nüsse abtropfen lassen und
zusammen mit den anderen Zutaten (bis auf die Eimasse) auf
4 Backtöpfchen verteilen. Die Eimasse darüber gießen und
die Töpfchen in einem größeren, mit Wasser gefüllten Gefäß
cirka 20 Minuten im Backrohr bei ca. 180 Grad ausbacken.
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