Hühnchenbrust indische Art
Hähnchenbrustfilet 350 g, Zucchini 350 g , Basmati Reis
150 g, Joghurt 550 g, Mango Chutney 3-4 EL, Ingwer12 g,
Chilischote1/2, Weißweinessig1 1/2EL, Knoblauch, Tabasco,
Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander, Cayennepfeffer, Pfeffer,
Salz
5 Portionen
Den Ingwer fein würfeln oder reiben, die Chilischote
ebenfalls sehr fein würfeln und zu dem Joghurt geben. Als
weitere Gewürze den Cayennepfeffer, Kurkuma, Kreuzkümmel
sowie Koriander hinzugeben und mit Tabasco, Weißweinessig
und gepresstem Knoblauch verrühren. Anschließend mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Die Hähnchenbrustfilets auf einen flachen Teller legen und
die Joghurtsauce darüber geben. Anschließend für ca. zwei
Stunden kühl ziehen lassen (am besten im Kühlschrank).
Die Zucchinis säubern, in ca. 1 cm breite Scheiben
schneiden, mit Salz, wenig Zucker und Pfeffer würzen und den Boden sowie
die Seiten einer Auflaufform mit den Zucchinischeiben
belegen.
Nach der Einwirkzeit die Hähnchenbrustfilets auf die
Zucchinis legen und 30 Min. auf mittlerer Schiene bei 200°
C in einem vorgeheizten Umluftofen aufbacken. Als Beilagen
empfehlen wir Reis und Mango Chutney.
Dieses Rezept wurde
dankenswerterweise von Enchanting
India zur Verfügung gestellt.
Homepage:
Indien Reisen
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