Huhn thailändisch
300 g Hähnchenbrustfilet oder anderes Geflügelfilets, 1 EL Sesamöl, 1/2 Zwiebel, 1
Karotte, 100 g Pilze, 1 rote Paprika, 100 g Erbsen, 250 ml
Hühnerbrühe, 1 Spritzer Zitronensaft, Essig, Salz, Zucker,
Curry, geschrotetes Chilie, Sojasoße
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, Paprika in
Streifen schneiden. Karotten fein raspeln, Pilze waschen
und schneiden. In einer Pfanne das Fleisch mit dem Sesamöl
anbraten. Die Zwiebelwürfel und das Gemüse zugeben und mit
der Brühe ablöschen. Mit Essig und Gewürzen abschmecken.
Falls Sie von einer
Thailandreise vergleichbare Gerichte kennen, werden
Sie sich wundern, dass hier recht mild gewürzt wird. Für
europäische Gaumen ist diese Variante bekömmlicher. Wer es
scharf will, wird dieses Rezept ohnehin mit Piri-Piri oder
ähnlichem modifizieren.
Ihr Rezept hier? Gerne
veröffentliche ich dieses, wenn Sie möchten, auch gerne
unter Angabe Ihres Namens oder Link zu Ihrer Homepage. Mailen Sie mir das Rezept einfach zu:
email