Brezensuppe
Zutaten: 1/4 l
Rinderbrühe (Suppe), 5 Brezen (geht auch mit Brot...),
Schnittlauch, 1 Zwiebel, Knoblauch, 20 dag Pinzgauer Käse,
10 dag Butter
Die Brezen oder Brot in Würfel schneiden. Das Brot in eine
Schale, in der auch serviert wird zur Hälfte einfüllen.
Geben sie dann den grob in Würfel geschnittenen Käse
darüber, damit das Brot gut überdeckt ist. Knoblauch und
Zwiebel in Butter kurz anrösten und dann über den Käse
geben, Schnittlauch darüber. Das ganze mit der möglichst
heißen Brühe übergießen, damit der Käse schmilzt und sich
mit den Brezen vermengt!
Tipp: Brezen wegen Versalzungsgefahr vom Salz befreien.
Die Suppe je nach Geschmack mit Muskat abschmecken. Damit
der Käse sich gut zieht möglichst heiß servieren!
Aus dieser Region im Salzburger Land
kommt die Brezensuppe:
www.salzburger-saalachtal.com
Ihr Rezept hier? Gerne
veröffentliche ich dieses, wenn Sie möchten, auch gerne
unter Angabe Ihres Namens oder Link zu Ihrer Homepage. Mailen Sie mir das Rezept einfach zu:
email