Böhmische Semmelknödel
10 Semmeln
125 g - 150 g Butter
750 g - 800 g Mehl (Typ 405)
2 Eier
1 geh. EL Salz
500 ml - 600 ml Wasser
Semmeln (am Besten mit der Maschine) erst in 3 Scheiben,
dann mit der gleichen Einstellung in Streifen schneiden,
würfeln. Die Semmeln in einer Pfanne mit der Butter (portionsweise
und mit etwas Geduld) leicht goldbraun rösten, abkühlen
lassen.
Mehl und Salz in eine große Schüssel geben und gut
vermischen, die Eier mit ca. 200 ml kaltem Wasser
verquirlen, auf dem Mehl verteilen und unter Zugabe des
weiteren Wassers den Teig glatt rühren. Der fertige Teig
sollte beim Kippen der Schüssel noch relativ leicht
abfließen. Die abgekühlten Semmelwürfel mit dem Teig
vermischen, mit nassen Händen ca. 6 große ( Durchmesser 10
- 12 cm) Knödel formen und anschließend etwas in Mehl
rollen.
Die Knödel in kochendes Salzwasser einlegen, ca. 3 - 4
Minuten aufkochen lassen und etwa 30 Minuten im sehr
heißen Wasser ziehen lassen. Knödel dann heraus nehmen,
in Scheiben schneiden und servieren.
Sie passen hervorragend zu Böhmischen Rouladen,
Rinderrahm-, Sauer- und Lammbraten.
Dieses Rezept wurde
uns dankenswerterweise von Peter M. Kunz zur Verfügung
gestellt.
Homepage:
www.freestyle-aerials.net
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