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Hühnerbrust mit einer Soße von Basilikum und Pfirsichen

Rezept für 6 Personen

0,375 l Spätlese (oder ein anderer süßer Wein)
3 feste reife Pfirsiche, geschält, entsteint und in Spalten geschnitten
6 Hühnerbrustfilets (ohne Haut)
1 EL geriebene (frische) Ingwerwurzel
125 gr. gekühlte Butter, gewürfelt
2 EL Basilikumblätter in feine Streifen geschnitten

1. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2. In einer mittelgroßen Pfanne Wein und Pfirsiche aufkochen. Dann Temperatur auf mittlere Hitze zurückstellen und 2-3 Minuten dünsten bis die Pfirsiche weich sind. Mit einem Schaumlöffel die Pfirsiche aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Kochflüssigkeit in der Pfanne aufbewahren.
3. In einer Pfanne die Hühnerbrüste auf jeder Seite 1 - 2 Minuten bei hoher Hitze anbraten (außen gold braun). Die angebratenen Hühnerbrüste in einer zugedeckten Auflaufform 20 - 25 Minuten im Ofen braten. Anschließend warm halten.
4. Während die Hühnerbrustfilets im Ofen garen die Ingwerwurzel in die Pfanne mit der aufbewahrten Kochflüssigkeit geben und aufkochen. Bei hoher Temperatur in 12 - 15 Minuten auf 125 ml einkochen. Die kalten Butterwürfel nach und nach mit einem Schneebesen einrühren. Das Basilikum in die Soße streuen.

Etwas Soße auf jeden Teller gießen, die Hühnerbrüste fächerartig einschneiden auf der Soße arrangieren und mit den Pfirsichen und Basilikumblättern dekorieren.

Dieses Rezept stammt aus der Gegend von Südontario und wurde uns dankenswerterweise von Cottage in Ontario zur Verfügung gestellt.

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