Hühnerbrust mit
einer Soße von Basilikum und Pfirsichen
Rezept für 6 Personen
0,375 l Spätlese (oder ein anderer süßer Wein)
3 feste reife Pfirsiche, geschält, entsteint und in
Spalten geschnitten
6 Hühnerbrustfilets (ohne Haut)
1 EL geriebene (frische) Ingwerwurzel
125 gr. gekühlte Butter, gewürfelt
2 EL Basilikumblätter in feine Streifen geschnitten
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2. In einer mittelgroßen Pfanne Wein und Pfirsiche
aufkochen. Dann Temperatur auf mittlere Hitze
zurückstellen und 2-3 Minuten dünsten bis die Pfirsiche
weich sind. Mit einem Schaumlöffel die Pfirsiche aus der
Pfanne nehmen und warm stellen. Die Kochflüssigkeit in der
Pfanne aufbewahren.
3. In einer Pfanne die Hühnerbrüste auf jeder Seite 1 - 2
Minuten bei hoher Hitze anbraten (außen gold braun). Die
angebratenen Hühnerbrüste in einer zugedeckten Auflaufform
20 - 25 Minuten im Ofen braten. Anschließend warm halten.
4. Während die Hühnerbrustfilets im Ofen garen die
Ingwerwurzel in die Pfanne mit der aufbewahrten
Kochflüssigkeit geben und aufkochen. Bei hoher Temperatur
in 12 - 15 Minuten auf 125 ml einkochen. Die kalten
Butterwürfel nach und nach mit einem Schneebesen
einrühren. Das Basilikum in die Soße streuen.
Etwas Soße auf jeden Teller gießen, die Hühnerbrüste
fächerartig einschneiden auf der Soße arrangieren und mit
den Pfirsichen und Basilikumblättern dekorieren.
Dieses Rezept stammt aus der Gegend von Südontario und wurde uns dankenswerterweise von
Cottage in Ontario zur Verfügung gestellt.
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