Lechona
Spanferkel mallorquinische Art
Spanferkelrücken,
6 Knoblauchzehen, 1 Zitrone, 5 EL Honig, 4 EL Fett, 100 ml Brandy, Salz und Pfeffer
Die Schwarte rautenförmig
einschneiden, salzen und pfeffern. Aus Knoblauch,
Zitronensaft und Honig eine Paste bereiten. Den
Spanferkelrücken einreiben. Geschälten Knoblauch
hacken und im Mörser mit Zitronensaft und Honig zerstoßen.
Den Spanferkelrücken im Fett scharf anbraten und in einem
offenen Bräter bei 200 Grad im Bratrohr braten. Während
des Bratvorganges mehrfach mit der Paste bestreichen. Nach
ca. 45 Minuten mit dem Brandy übergießen und grillen, bis
die Schwarten krachen.
Dieses Rezept soll in der Gegend um Cala Ratjada
sehr beliebt sein.
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