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Bohneneintopf
Cevapcici

 

Manestra s bobici
(Eintopf von Bohnen und Mais)

Für 4 Personen
400gr Mais, 250gr Bohnen, 2 große Kartoffeln, 100gr Panceta (dünner Speck), 1 Prsut-Knochen (dalmatinischer Schinken) mit Fleischresten (alternativ ein schönes Stück Knochen mit Fleisch, z.B. eine gepökelte Haxe), 6 Knoblauchzehen, 1 Bund Petersilie (nach Möglichkeit glatte – diese hat mehr Geschmack als krause!), Salz und Pfeffer

Die Bohnen über Nacht in Wasser einlegen. Am folgenden Tag das Wasser abgießen und mit kaltem Wasser aufgießen. Das Ganze 10 Minuten kochen. Erneut abgießen und diesmal mit kochendem Wasser aufgießen. (Die Menge hängt ein wenig davon ab, ob man die Suppe eher dünner oder richtig sämig als Eintopf haben möchte. Eine exakte Wasserangabe spare ich mir, denn ich mache es immer anders. So schmeckt die Manestra immer ein wenig anders. Man sollte aber im Hinterkopf haben, das der Knochen noch dazukommt und die Kartoffeln. Entsprechend sollte im Topf soviel Wasser sein, dass zumindest alles mit Wasser bedeckt ist.
Die Bohnen wieder aufkochen lassen, dabei den Knochen zufügen. Wenn die Bohnen beginnen, weich zu werden, kommen die weiteren Zutaten hinzu: Kartoffeln würfeln und zufügen, dann der Mais. Direkt danach das „Pest“ (gesprochen „pescht“ - Mischung aus gehacktem Speck, gehacktem Knoblauch und gehackter Petersilie, möglichst in gleichgroßen Stücken). Wenn alles gut durchgekocht ist, wird der Knochen aus der Manestra entnommen und das Fleisch vom Knochen gelöst und dieses wieder in die Manestra gegeben.
Erst jetzt wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

Dazu passt Weißbrot.

Dieses Rezept wurde uns dankenswerterweise von Filip zur Verfügung gestellt.
Homepage: Kroatien Reiseführer

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