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Cevapcici

 

Cevapcici

200 gr. Rinderhack, 200 gr. Schweinehack, 200 gr. Lamm- oder Ziegenhack, 5 Zehen Knoblauch (oder nach Belieben), 2 Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Paprika, 1 Messerspitze Rosmarin, etwas Chillie, etwas frische kleingehackte Petersilie

Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, anbraten, bis sie glasig werden, den in kleinste Würfel geschnittenen Knoblauch dazugeben, die Platte ausschalten die Masse noch kurz weiterbraten. Der Knoblauch darf auf keinen Fall Farbe bekommen, sonst wird er bitter.
Das Hackfleisch und den übrigen Zwiebeln in eine Schüssel geben, mit den übrigen Zutaten gründlich vermengen.
Den Herd auf 250 Grad aufheizen. Den Teig zu fingerdicken, ca. 5 cm langen Würsten formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Öl einpinseln und ab ins Rohr. Den Ofen schalten Sie sofort aus, wenn die Cevapci im Rohr sind. Nach 5 Minuten sollten die Cevapcici fertig sein.
Die perfekte Bratdauer hängt von mehreren Faktoren ab, Fleischqualität, Fettgehalt, Wasseranteil im Fleisch. Für ein perfektes Ergebnis verwenden Sie ein Bratenthermometer; sobald die Kerntemperatur 75 Grad erreicht hat, raus aus dem Rohr und sofort servieren.
Natürlich können Sie die Cevapcici auch in der Pfanne anbraten.

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