Cevapcici
200 gr. Rinderhack, 200 gr. Schweinehack, 200 gr. Lamm-
oder Ziegenhack, 5 Zehen Knoblauch (oder nach Belieben), 2 Zwiebeln, Salz,
Pfeffer, Paprika, 1 Messerspitze Rosmarin, etwas Chillie, etwas frische kleingehackte Petersilie
Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden,
anbraten, bis sie glasig werden, den in kleinste Würfel
geschnittenen Knoblauch dazugeben, die Platte ausschalten
die Masse noch kurz weiterbraten. Der Knoblauch darf auf
keinen Fall Farbe bekommen, sonst wird er bitter.
Das Hackfleisch und den übrigen Zwiebeln in eine Schüssel
geben, mit den übrigen Zutaten gründlich vermengen.
Den Herd auf 250 Grad aufheizen. Den Teig zu fingerdicken,
ca. 5 cm langen Würsten formen und auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech legen. Mit Öl einpinseln und ab ins
Rohr. Den Ofen schalten Sie sofort aus, wenn die Cevapci
im Rohr sind. Nach 5 Minuten sollten die Cevapcici fertig
sein.
Die perfekte Bratdauer hängt von mehreren Faktoren ab,
Fleischqualität, Fettgehalt, Wasseranteil im Fleisch. Für
ein perfektes Ergebnis verwenden Sie ein Bratenthermometer;
sobald die Kerntemperatur 75 Grad erreicht hat, raus aus
dem Rohr und sofort servieren.
Natürlich können Sie die Cevapcici auch in der Pfanne
anbraten.
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