Glutenfreie
Mousse au Chocolat
200g glutenfreie Zartbitter-Schokolade,
bspw. von Schönenberger
2 EL Butter
4 Eier
2 EL Zucker
1/4 l Sahne
2 EL Puderzucker
Schokolade zerkleinern und mit der Butter bei schwacher
Hitze im Wasserbad schmelzen lassen. Eier trennen und das
Eigelb zusammen mit Zucker schaumig schlagen. Eiweiß zu
Eischnee steif schlagen. Sahne mit Puderzucker ebenfalls
steif schlagen. Die geschmolzene Schokolade mit dem Eigelb
vermengen und 2 EL Eischnee unterrühren - ohne Rührgerät.
Das Ganze abkühlen lassen, anschließend mit dem Rest
Eischnee und der Schlagsahne von Hand vermengen.
Mousse au Chocolat mindestens 2 Stunden kühlen lassen und
nach Belieben garnieren.
Vielen Dank an
www.querfood.de für dieses Rezept.
Ihr Rezept hier? Gerne
veröffentliche ich dieses, wenn Sie möchten, auch gerne
unter Angabe Ihres Namens oder Link zu Ihrer Homepage. Mailen Sie mir das Rezept einfach zu:
email