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Fischcurry
Ein Rezept aus Jaffna - dem Norden von Srilanka

200g Fisch
5 Chalotten
1 grüne Peperoni
1 Tomate
3 Knoblauchzehe
Fenchel und Senfsamen (ein wenig)
1 TL rotes Currypulver (Z.B. Marke Surya oder Rabeena Currypulver)
200ml Kokosmilch oder 2TL Kokosmilchpulver in 200ml Wasser gelöst
Wasser nach Bedarf
1/2TL Tamarindenpaste (braune Paste die aus einer sauren Frucht gewonnen ist)
2EL Öl

Für die Marinade:
2EL Zitrone oder Limettensaft
1EL Wasser
1/4 TL Salz
1/2 TL Pfeffer (schwarz)
1/4 TL Kurkuma Pulver (Gelbwurz)
1/4 TL Fenchelpulver

Aus den Zutaten die Marinade zubereiten, Fischstücke darin 30 min ziehen lassen, Öl erhitzen und die Fischstücke nur kurz frittieren. Zur Seite legen.

Den Topf aufheizen, Fett rein. Zuerst die Zwiebel, Peperoni und den Knoblauch der Reihe nach dünsten,
Fenchel+Senfsamen darin rösten. Gehackte Tomate hinein. Salz, Currypulver dazu.
Herd auf hohe Stufe stellen und warten bis es zu Brei wird. Danach Kokosmilch zugeben Tamarindenpaste mit ein wenig Wasser hinzufügen. Rühren. Einmal aufkochen lassen.
Danach Herd auf niedrige Stufe stellen und die Fischstücke hinzugeben. Solange warten bis die Sauce dicker wird.
Man kann es auch zubereiten ohne vorher zu frittieren, aber die Fischstücke werden dann auseinander fallen. Das Frittieren verbessert auch den Geschmack.

Wenn man es weniger scharf und milder haben möchte, kann man die grüne Peperoni weglassen.
Rotes Currypulver reduzieren und 1/2 Becher Naturjoghurt oder süße Sahne dazugeben.

Dieses Rezept wurde uns von Tiny Edmannisan zur Verfügung gestellt - vielen Dank!

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