Crevettencurry
scharf
Ein Rezept aus dem Norden von Srilanka
10 große Crevetten
3 kleine Schalotten
1 grüne Peperoni
1 Knoblauchzehe
1 kleine Tomate
ein wenig Senfkörner und Fenchelsamen
200ml Kokosmilch ( aus der Dose, oder 2TL Kokosmilchpulver
in 200ml Wasser einrühren)
1 EL Jaffna Curry-Pulver (sehr scharf, gibt es auch in
indischen Läden. Sehr berühmt ist z.B. die Marke Surya
Currypulver)
1/2TL Kurkuma Pulver
1/2TL Salz
1EL Öl
1) Schalotten in Öl dünsten, danach Peperoni und
Knoblauch hinzu. Weiter glasig dünsten.
2) Fenchel und Senfsamen dazugeben, mit dünsten. Tomaten in
Würfel geschnitten dazu.
Köcheln lassen.
3) Gewaschene, geschälte, entdarmte Crevetten hinzufügen
und salzen. Herd auf mittlere Stufe stellen . Currypulver,
Kurkumapulver und Pfeffer dazugeben, gut durchmischen. Wenn
die ganze Flüssigkeit entzogen ist, erst ein wenig Kokosmilch hinzugeben; wenn die Mischung nochmals
dickflüssig wird, den Rest dazugeben. Herd auf
mittlere
Stufe stellen, 10 min kochen (oder kochen bis die
Mischung dickflüssig wird).
Am besten mit Basmati-Reis servieren. Wenn man scharf
nicht verträgt, und das ganze etwas milder haben möchte,
kann man auch 1/4 TL rotes Currypulver reintun und 100ml
Kokosmilch und 1/2 Becher süße Sahne.
Dieses Rezept wurde uns von
Tiny Edmannisan zur Verfügung gestellt - vielen Dank!
Ihr Rezept hier? Gerne
veröffentliche ich dieses, wenn Sie möchten, auch gerne
unter Angabe Ihres Namens oder Link zu Ihrer Homepage. Mailen Sie mir das Rezept einfach zu:
email