Kerner
Die Kerner-Rebe ist ein Weinsberger Original, welches aus den beiden Rebenmüttern
Trollinger und Riesling
hervorgegangen ist. Kerner hat ein hohes Mostgewicht, ist jedoch relativ extraktarm. Interessant ist das leichte Bukett, welches entfernt an Muskat erinnert. Dieses interessante Charakteristikum macht Kerner-Weine zu einem Tipp
für extravagante Genießer, auch wenn sie sicherlich nicht jedermanns Sache sind. Grundsätzlich kann man den Wein, den die Kerner-Rebe gibt zwischen
Müller-Thurgau und Riesling einordnen. Typische Anbaugebiete für diesen Wein
sind die Pfalz, Wittenberg und
Franken.
Schon anhand der typische Anbaugebiete kann man als Kenner ablesen, um was für eine Art von Wein es sich handelt.
Pfälzische und fränkische Weine sind gerade in Deutschland durchaus bekannt. Die Kerner-Rebe gibt dabei oft besonders geschmackvolle Weine, die sich nicht nur durch das Muskat-Bukett auszeichnen.