Huhn ägyptische Art
1 Hühnchen, 1 kg Reis, 3 Karotten in Scheiben geschnitten,
Zwiebelringe von 3 Zwiebeln, 200 ml Olivenöl, 1 kg geschälte gewürfelte
Tomaten, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Kardamon gemahlen, Thymian, Rosmarin,
Lorbeer, Muskatnuss, Zimt, 150 ml Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer
Das Hähnchen in Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Zwiebeln
und den feingewiegten Knoblauch im Öl andünsten, Karotten
hinzufügen und dünsten bis diese weich werden. Tomaten und
Brühe hinzufügen.
Cirka 30 Minuten köcheln lassen und durch ein Sieb
passieren.
Den Reis abkochen.
Das Hühnchen in Teile zerlegen und mit der passierten
Flüssigkeit in einen Topf geben, Gewürze hinzufügen und
ca. 20 Minuten köcheln lassen. Evtl. mit Butter
abschmecken.
Mit dem Reis auf einem Teller servieren.
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