Allgäuer Rezepte

Mehlspeisen Süßspeisen Kuchen Fleischgerichte Salat & Gemüse Suppen
Brotzeiten Getränke Wein Internationale Rezepte Küchenwerkzeuge Kochzeitschriften
 
A gmachter Käs
Bauernbrot 1
Bauernbrot 2
Fleischsulz
Lumpensuppe
Obatzda1
Obatzda2
Obatzda3
saurer Käs
saurer Pressack
Wurstsalat

Obatzda

300 g reifer Camembert
200 g reifer Romadur
250 g Doppelrahmfrischkäse
80 g weiche Butter
Salz, Pfeffer, Kümmel, viel Paprika
2 Zwiebeln feingewürfelt
ein Schuss Bier



Alles mit einer Gabel  fein zerdrücken  und  kräftig durchmischen.
Dazu passt ein  kräftiges  Bauernbrot und Bier!

Der Obatzda ist ein typisches Gericht aus Oberbayern; weitere Gerichte aus Oberbayern finden Sie auf www.bayerische-schmankerlkueche.de


Dieses Rezept wurde uns von Petra Aufmuth zur Verfügung gestellt.
Homepage: Urlaub Biobauernhof

Impressum/AGB   Kochkurs   Lieferdienste   Einkaufstipps  Surftipps

© Bilder: yamix/Andre/Arturo Limón - Fotolia.com