Allgäuer Rezepte

Mehlspeisen Süßspeisen Kuchen Fleischgerichte Salat & Gemüse Suppen
Brotzeiten Getränke Wein Internationale Rezepte Küchenwerkzeuge Kochzeitschriften
 
Apfelauflauf
Apfelbrot
Apfelknödel
Apfelküchle
Apfelmus
Bratapfel
Brezeln
Busserl
Christstollen
Dampfnudeln1
Dampfnudeln2
Germknödel
Grießmus
Hagebuttenmakronen
Holderkiachle
Holdermuas
Johannisbeerstopfer
Kartoffelmaultschen
Lebkuchen
Mocken
Quarkauflauf
Reisauflauf
Reismus
Tannenzapfen
Tobleronerahmeis
Vanillesauce
Zwetschgenbav.
Zwetschgenknödel

Kaufbeurer Mocken

Zutaten: 1 Pfund Mehl, 1 Pfund Zucker, 6 Eier, Oblaten, Orangeat

Zucker und Eier schaumig rühren, Mehl darunter geben. Aus dem Teig kleine Bätzle formen und auf grobem Zucker rollen, auf Oblaten setzen und über Nacht stehen lassen. Feine Pommeranzenstreifen (Orangeat) obenauf legen und bei mäßiger Hitze backen.

Impressum/AGB   Kochkurs   Lieferdienste     Surftipps

© Bilder: yamix/Andre/Arturo Limón - Fotolia.com