Allgäuer Rezepte

Mehlspeisen Süßspeisen Kuchen Fleischgerichte Salat & Gemüse Suppen
Brotzeiten Getränke Wein Internationale Rezepte Küchenwerkzeuge Kochzeitschriften
 
Bierlikör
Hagebuttenlikör
Hagebuttenwein
Holunderpunsch
Holundersekt
Johannisbeerlikör
Kaffeelikör
Löwenzahnschnaps
Löwenzahnsekt
Sauerampfersauce
Quittenlikör
Schlammbowle
Schlehensaft
Schneemaß
Weißbierbowle
Zitronenlikör
Zwetschgenlikör

Löwenzahnschnaps

1/2 Liter Wasser, 1/2 Liter reiner Alkohol aus der Apotheke, 30 Löwenzahnblüten

Die Blüten gut waschen und abtropfen, dann mit dem Alkohol in eine weithalsige Flasche füllen und gut verschlossen einige Wochen ziehen lassen. Danach abseihen, mit gut 1/2 Liter Wasser verschneiden und in eine schöne Flasche füllen.

Impressum/AGB   Kochkurs   Lieferdienste     Surftipps

© Bilder: yamix/Andre/Arturo Limón - Fotolia.com