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Lebkuchenrezept

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Zutaten für den Teig:
2 Eier
125g Zucker
Schale einer halben Zitrone
1 TL Lebkuchengewürz (enthält gemahlenen Zimt, Ingwer, Nelken, Kardamon)
1 Prise Salz
1 Prise Hirschhornsalz oder anderes Backtriebmittel
1 EL Wasser
50g Zitronat und Orangeat (gemischt)
50g gehackte Mandeln
50g geriebene Mandeln
125g Mehl
runde Backoblaten

Zutaten für den Guss:
1 EL Zitronensaft
1 EL warmes Wasser
100g Puderzucker (gesiebt)
abgezogene halbierte Mandeln zum Dekorieren



Zubereitung:
Die Eier zusammen mit dem Zucker schaumig rühren und anschließend das fein gewürfelte Zitronat und Orangeat unterrühren. Dann das gesiebte Mehl, die gehackten und geriebenen Mandeln sowie das Hirschhornsalz und das Wasser nach und nach dazugeben und den gesamten Teig gründlich durchkneten. Anschließend sollte der Teig etwa 6 Stunden lang ruhen. Nun die Oblaten auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und den Teig darauf streichen. Ca. 12 Stunden auf dem Blech trocknen lassen.
Die Lebkuchen im vorgeheizten Backofen bei 160° C etwa 20 Minuten backen. Dabei den Ofen mit Hilfe eines Kochlöffels ein Stück offen halten, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Aus Zitronensaft, Wasser und Puderzucker eine Guss rühren und die lauwarmen Lebkuchen damit bestreichen. Nach Wunsch mit den halbierten Mandeln dekorieren.


Dieses Rezept wurde uns von Detlef Schuler zur Verfügung gestellt.

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