Kürbissuppe
Zutaten für 4 Personen:
etwa 500 g Kürbis
500ml Brühe (Gemüse oder Geflügel)
100ml Sahne
etwa 100ml Mangosaft
1,5 Esslöffel Currypulver (mild oder scharf, je nach
Geschmack)
1 Knoblauchzehe
50 g Butter
Salz
Zubereitung:
Kürbis schälen und entkernen. Fruchtfleisch in Würfel
schneiden (ca. 1 cm).
Die Kürbisstückchen zusammen mit der Brühe in einen Topf
geben und ungefähr eine halbe Stunde lang bei schwacher
Hitze köcheln lassen.
Dann erst die Sahne und dann den Mangosaft langsam
hinzufügen und einrühren. Die Knoblauchzehe pressen und
zusammen mit dem Currypulver in den Topf geben. Mit dem
Passierstab alles fein passieren; die Kürbissuppe sollte
jetzt bereits schön sämig sein. Ist sie zu flüssig, sollte
noch ein bei niedriger Temperatur reduziert werden..
Zum Abschluss die Butter unterheben und mit Salz
abschmecken. Wer es scharf will, kann auch nach Belieben
gehacktes, getrocknetes Chillie hinzugeben. Frisches
Chillie ist aufgrund seiner mitunter unberechenbaren
Schärfe eher nicht ratsam.
Zur
Garnitur der Kürbissuppe eignen sich Chilliefäden. Ein
Kunstwerk können Sie produzieren, wenn punktuell Sie
vorsichtig geröstetes Kürbiskernöl in den fertigen
Suppenteller geben und dieses zu Mustern verziehen.
Eine weitere Variante von Kürbissuppe ist die
Kürbissuppe asiatische Art. Basis ist hierbei der Hokkaido-Kürbis, der
auch unter Feinschmeckern als einer der besten seiner Art gilt. Weitere
Kürbisrezepte gibt es auf
www.kuerbissuppe-rezept.de. Außerdem findet sich dort eine kleine
Kürbiskunde.
Kürbissuppe ist insbesondere
in der Zeit um
Halloween äußerst beliebt.
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