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Apfelknödel

5 Äpfel (ca. 1kg), Zwei Eier, 50 g Butter, 60 g Zucker, ½ Päckchen Vanillinzucker, 2 Eier getrennt, 50 g Semmelbrösel, etwas ger. Mandeln
½ Liter Weißwein, Zimt – oder Puderzucker zum Bestreuen



Zuerst werden die Äpfel im Back­ofen gebraten,
danach durch ein Sieb passiert. Jetzt Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühren. Semmelbrösel und Mandeln un­terrühren, dann die passierten Äpfel hinzugeben . Danach das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen. Aus der Masse kleine Knödel formen und in den gewürzten, kochenden Wein einlegen und ca. 10 Minuten sieden lassen. Jetzt können die Knödel mit Zimt oder Puderzucker bestreuen werden .
Die Apfelknödel schmecken herrlich, wenn sie mit
gezuckerter Schlagsahne oder Vanille­sauce serviert werden .

 


Dieses Rezept wurde uns von Familie Port zur Verfügung gestellt.
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