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Apfeldatscha

500g Mehl, ca. 1/8 l Milch, 2 Eier, 60g Zucker, Prise Salz, 20g Hefe, 60g Butter
Für den Belag:
1 1/2 kg Äpfel, Rosinen nach Belieben, Zimt Zucker und Hagelzucker, 
Für die Streusel:
350g Mehl, 150g Zucker, Prise Salz, wenig Zimt, 200g Butter



Teigzubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe hineinbröseln, ganz wenig warme Milch und einen Tl. Zucker darüber geben. An einem warmen Ort ca. 1/4Stunde gehen lassen. Butter erwärmen und den Vorteig mit etwas Mehl abdecken. Alle Zutaten zufügen und zu einem mittelfesten Teig verarbeiten. Solange kneten bis sich der Teig von dem Schüsselrand löst. Zugedeckt dann ca. 1 Stunde an einem warmen gehen lassen. Anschließend nochmals durcharbeiten . In der Größe des Backblechs ausrollen. Blech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf geben. 
Die Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und achteln. Dicht auf den Teig legen. Mit Rosinen bestreuen. Für die Streusel das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Zucker und den
Gewürzen mischen. Butter erwärmen und unter ständigem Rühren zufügen. Nun alles mit den Fingerspitzen zu Streuseln zerreiben, und den belegten Apfeldatschi damit bestreuen.
Im vorgeheiztem Rohr bei 180° C ca. 40 Minuten hellbraun backen. 


Dieses Rezept wurde uns von Familie Port zur Verfügung gestellt.
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